当前位置: 本站首页 >> 质量监控 >> 正文

我院召开2023年秋季学期教学质量监控工作会议

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

我院召开2023年秋季学期

教学质量监控工作会议

为反馈2023年春季学期教学质量监控工作情况,及时解决教学督导、教学检查、教学评价中发现的问题并布置本学期相关工作,切实保障教育教学有序开展,9月15日,我院在弘文·守正楼党委会议室召开2023年秋季学期教学质量监控工作会议。党委副书记、院长张效松、教务处及各教学单位负责人,校教学督导组组长,高教研究中心相关人员参加了会议。

会上,高教研究中心和各教学单位分别反馈了校、系本学期期初教学检查情况。校教学督导组组长翟国静结合上学期督导工作报告和本学期督导工作计划,对发现的问题进行反馈,并就教学督导工作与各系展开交流。随后,杨海娇代表高教研究中心反馈了2023春季学期教学检查、教学评价工作情况及意见建议,并布置本学期教学单位教学质量监控工作。

最后,张效松院长对上一学期全校教学质量监控工作给予了肯定,并强调教学质量监控是落实合格评估“三基本”要求,建立健全质量保障体系,提高人才培养质量的重要抓手,各教学单位要结合反馈情况,认真梳理总结,力求各项工作落实见效。针对本学期教学质量监控等工作,张院长提出三点要求。一是坚持问题导向,以提高管理效能和人才培养质量为出发点和落脚点,以实际行动加强各级教学管理和保障工作。二是持续转变观念,瞄准客观现实和应用型人才培养实际需要,进一步加强产教融合,打造“理论通、实践懂”的师资力量和“产、学、研、用、转、创”一体的人才培养模式。三是尊重客观规律,对标合格评估刚性要求,营造良好学术风气和正确工作导向,提振全体教职工干事创业精神。