科室职责

当前位置: 本站首页 >> 机构设置 >> 科室职责 >> 正文

发展规划研究中心工作职责

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

一、负责学校发展战略研究,参与研究、论证、编制学校教育事业中长期战略发展规划和阶段性发展规划。

二、协助相关部门研究、论证、编制学科建设、师资队伍建设、校园建设等专项规划。

三、参与学校重大改革方案的调研、论证和制定工作。

四、负责教育发展与改革的战略、方针政策、发展动态等信息的收集与分析,为学校事业发展提供信息咨询。

五、根据学校改革与发展实际状况,围绕学校发展目标和中心工作,有针对性地开展专题调研,为学校改革与发展提供研究报告、方案设计、政策建议或决策咨询。

六、参与学校章程的建设和管理。

七、负责与上级相关单位和部门的联络与协调,及时交流资料和有关信息。

八、完成领导交办的其他工作。