科室职责

当前位置: 本站首页 >> 机构设置 >> 科室职责 >> 正文

教学质量监控科工作职责

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

一、负责制定、完善教学质量监控中心各项规章制度及工作计划等,并组织贯彻落实。

二、负责全校教学督导与评价工作,建立和完善学校教学质量保障与监控体系。

三、负责研究各类教育教学评估的政策、文件等,指导、规范学校本科建设工作;指导、监督学校其他各类教学质量和教学工作评估。

四、负责学校发展战略研究,参与研究制定学校中长期战略发展规划、阶段性发展规划和重大改革方案。

五、负责高等教育理论与实践研究,跟踪国内外高等教育研究与改革发展最新动态,供学校领导决策参考和校内有关部门借鉴。

六、负责本科教学质量年度报告编制工作。

七、负责教学质量监控中心网站的建设、运行与维护工作。

八、完成领导交办的其他工作。