教学检查

当前位置: 本站首页 >> 质量监控 >> 教学检查 >> 正文

我院召开期中教学检查师生座谈会

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

根据期中教学检查工作总体安排,为深入了解教师教学过程中遇到的困惑,学生学习中存在的问题,学院于5月12日分别组织召开教师代表、学生代表座谈会。座谈会由高教研究中心主任徐艳主持,校教学督导组成员、人事处负责人,19名教师代表、21名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,教师们畅所欲言,主要针对督导指导帮扶、课堂组织管理、毕业设计(论文)指导、材料归档、教师培养培训、教学管理平台使用等提出了许多合理化建议。同学们围绕课程设置、教师授课、学风建设、教学环境及设施以及学生生活等方面踊跃发言,并提出了意见和建议。

两场座谈会认真听取了教师和学生代表的发言,校教学督导组、高教研究中心、人事处就师生代表提出的问题进行了广泛、深入的交流,对师生集中关注的问题做出了细致的解释和答复。徐艳主任对教师们热切关注教学、积极投身教学、关心学生成长的奉献精神表示感谢;对同学们关心学院发展、积极主动学习的热情表示肯定。她强调,学院将认真对待师生代表提出的问题和合理化建议,积极协调有关部门尽快解决和落实;同时,勉励师生要在优教风、严学风上花大力气、下真功夫,以提升人才培养质量为目标,为推动学院教育教学工作高质量发展做出贡献。