我院组织开展2023届本科毕业设计(论文)专项检查工作

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

我院组织开展2023届本科毕业设计(论文)

专项检查工作

为进一步做好本科教学工作合格评估迎评促建工作,加强本科毕业设计(论文)管理,保障和提高毕业设计(论文)质量,7月5日至8日,我院邀请来自河海大学、河北工业大学等省内外院校的21位校外专家,对2023毕业设计(论文)及组织管理工作进行专项检查。

四天内,专家组深入各系,21个本科专业共计789份本科毕业设计(论文)逐一抽检,从选题、任务书、开题报告、中期进展、指导记录、内容及质量、成绩评定等方面进行严格审查,对检查中发现的问题和不足进行集中反馈,填写《毕业设计(论文)专家审查意见表》,并提出加强和改进工作的意见和建议。各系依据检查反馈意见,认真分析问题原因、制定整改方案和整改措施并组织落实。

毕业设计(论文)工作是实现本科人才培养目标的重要教学环节,是对学生学习、研究、实践、思辨能力进行总结与检验的重要手段。学院将以此专项检查为契机,进一步规范本科毕业设计(论文)管理工作,加强对选题、开题、中期检查、答辩等环节的全过程管理,不断提高毕业设计(论文)质量和管理工作水平,以过硬的教学建设成果迎接本科教学工作合格评估。

专家见面会会场

专家深入各系开展检查工作