我院召开2023年秋季学期期中教学检查师生座谈会

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

我院召开2023年秋季学期

期中教学检查师生座谈会

根据期中教学检查工作总体安排,学院于10月31日、11月2日分别组织召开教师代表、学生代表座谈会。会议由高教研究中心主任徐艳主持,校教学督导组成员、后勤管理处、现代教育技术中心负责人,19名教师代表、17名学生代表参加了座谈会。

会上,与会教师代表同校教学督导组、相关单位密切沟通,就教学组织管理、课堂教学水平、教学督导帮扶、教师培养培训、教学条件提升等问题展开交流;学生代表围绕课程设置、教师授课方法、教学环境及设施支持、学风和学习效果等问题踊跃发言,提出了想法和建议。校教学督导组、高教研究中心等部门负责人等针对师生代表提出的问题深入研讨,并做出了细致的解析和回馈。高教研究中心代表学院对师生们关心学院发展、参与学院管理,主动建言献策的热情表示肯定;同时表示要继续加强监督检查,发现问题持续改进,确保学院教育教学工作高质量发展。

座谈会搭建起了师生间、部门间的沟通桥梁,加强了干部、职工、教师、学生间的情感交流和思想碰撞,有助于凝聚思想共识,更好地保障教学运行,对推动优良教风和学风建设、提升人才培养质量发挥积极作用。