我校组织开展2024年春季学期期初教学检查工作

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

校组织开展2024春季学期期初教学检查工作

为规范教学行为、提高教学质量,确保新学期各项教学工作顺利开展和教学秩序平稳运行,我校于开学第一周组织开展2024年春季学期期初教学检查工作,副校长王建明带队实地检查。本次检查以学校检查组集中检查和教学单位自查相结合方式进行。

检查人员主要通过巡查教学场所、查看实时监控、与教师及学生沟通交流等形式,对教师到课、上课、下课情况,学生到课、听讲、学习情况、各教学场所设备设施准备及使用情况进行了检查。从总体情况上来看,本学期期初全校教学秩序较上一学期有明显提高,教学准备充分,保障措施到位,教学设施运行正常,教学区域干净整洁,教师精神饱满、授课认真,学生学习态度积极,教学工作有条不紊。

教学检查是教学质量监控与保障体系的重要环节,学校将以期初教学检查为契机,进一步夯实常规工作,规范教学管理,加强教学质量监控,稳定教学秩序,推进良好教风、学风建设,不断提升教育教学水平和人才培养质量。