教学质量监控中心、教务处组织开展拟评估专业试卷抽查工作

发布时间:2018-12-20 15:06:52

2018年126日下午,教学质量监控中心、教务处相关人员组成专项检查小组,在弘文守正楼1401室开展了拟评估专业试卷抽查工作。

本次抽查涉及水利工程学院、土木工程学院、电气工程学院、交通工程学院及自动化与信息工程学院等五个二级学院的拟评估专业已结课课程试卷。七个二级学院、思想政治理论教学部和基础部相关人员参与了此次试卷抽查工作。

检查小组首先对教学单位试卷自查报告进行了分析与汇总,结合自查中存在的问题,有针对性地对试卷管理办法作了解读;从制卷、阅卷和试卷归档等方面,提出了加强制度建设、组织机构建设、教师培训、规范流程等的意见和建议。检查小组还现场抽查了部分教学单位的课程试卷,并逐项指出问题及解决措施。

本次试卷抽查得到了各教学单位的高度重视和大力支持。通过试卷自查与抽查,促进了相关职能部门与教学单位的沟通交流,进一步落实了试卷管理规章制度,加快了试卷管理工作的规范化和制度化建设,为学士学位授权专业评估打下良好基础。

111.png