我校接受增列学士学位授予单位复核和新增学士学位授权专业评审

发布时间:2021-09-08 16:17:17

2021年5月25日,河北省人民政府学位委员会办公室副主任季家林、河北体育学院党委副书记曹荣、石家庄铁道大学继续教育学院院长宋恩强、河北经贸大学教务处副处长赵霞等一行4人莅临我校,开展学士学位授予单位复核和新增学士学位授权专业评审。学校领导班子全体成员,各教学单位、职能部门、教辅单位负责人参加了汇报会及反馈会

上午的汇报会上,党委书记陈进杰致欢迎词,对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢。季家林副主任传达了此次复核及评审工作的目的、任务和要求。接下来,副校长张效松从七个方面做了学校本科教学工作汇报,测绘工程、建筑环境与能源应用工程、机械电子工程、软件工程、国际商务等专业相关负责人分别做了各专业建设情况汇报。

专家组通过召开教师及学生代表座谈会、访谈领导干部、考察办学条件、调阅管理文件、听课看课、抽检毕业设计(论文)等方式,对我校申请增列学士学位授予单位及5个申请列为学士学位授权专业的基本条件,进行了全面复核及审核。

下午的反馈会,宋恩强宣读了专家组复核及审核意见。专家组一致认为,学校办学条件能够满足学士学位授予单位的整体条件;测绘工程、建筑环境与能源应用工程、机械电子工程、软件工程、国际商务等5个专业,具备了授予学士学位的条件,建议增列为学士学位授权专业。组长曹荣及赵霞、宋恩强三位专家从师资队伍建设、教育教学改革、教学管理、科学研究、服务社会等方面提出了宝贵意见和建议。季家林副主任要求学校认真总结、梳理专家组意见和建议,制定行之有效的整改方案并抓好落实。

党委书记陈进杰在发言中表示,专家组提出的意见建议高屋建瓴、客观中肯、切中要害,对学校今后发展意义重大。学校将充分消化吸收专家组意见建议,制定问题清单、任务清单、责任清单,细化任务分工,提出整改进度和目标要求,逐项整改落实;聚焦“立德树人”根本任务,深化“三全育人”综合改革,形成具有水电学院特色的全员全过程全方位铸魂育人格局;加强学校治理体系、治理能力建设,促进学校高质量内涵发展。学校将以此次增列学士学位授予单位与专业复核评审工作为契机,坚决落实20字评估工作方针,将整改工作与学校长远发展、人才培养紧密结合,推动各项事业持续健康发展,为早日实现“特色鲜明、省内先进、国内知名”应用型技术型大学的建设目标而努力奋斗!


image001.jpg


image003.jpg


image005.jpg


image007.jpg


image009.jpg


image011.jpg