我院召开2021年新增学士学位授权专业评建经验交流会暨2022年拟评审专业评建工作启动会

发布时间:2021-09-22 16:24:25

7月6日下午,我校在弘文守正楼九楼教学质量监控中心资料室,召开2021年新增学士学位授权专业评建经验交流会暨2022年拟评审专业评建工作启动会。张效松副校长,教务处、八系三部负责人,各相关专业带头人以及教学质量监控中心工作人员共计20余人出席了会议。会议由教学质量监控中心主任徐艳主持。

会上,测绘工程、建筑环境与能源应用工程、机械电子工程、软件工程、国际商务等专业所在教学单位负责人,结合近一年来专业评建工作情况,从构建评建工作机制、收集整理支撑材料、撰写申报材料、制修订人才培养方案、规范教学管理、抓好毕业设计、加强课程思政建设、落实立德树人任务等方面分享了工作经验,并提出了相应的意见和建议。随后,参会人员积极发言,主要就评建工作经验推介、指标数据统计、评建工作任务分工及落实等问题展开了讨论。

张效松副校长首先肯定了相关教学单位、5个新增学士学位授权专业的主要工作成绩,并结合近期工作,提出了三点意见。一是增强教职工责任感和主人翁意识;认真梳理预评及评审专家反馈的意见,查漏补缺,落实整改。二是规范教学管理,科学论证、制定、修改人才培养方案;抓好教研室活动,充分调动广大教师的工作积极性、主动性。三是与时俱进,及时将国家、教育部最新文件精神落实到教学和管理工作中;落实立德树人根本任务,加强思政课程及课程思政建设,将思想政治教育贯穿到人才培养全过程。

最后,教学质量监控中心人员对近年国务院、河北省新出台的学士学位授权与授予管理文件进行了简要解读;并向勘查技术与工程、城市地下空间工程、电气工程与智能控制、数字媒体技术、财务管理等5个专业布置了下一学年的主要评建工作任务。

QQ截图20210827062139.png