我院召开2020年、2021年新增本科专业 建设方案论证会

发布时间:2021-10-25 16:10:39

2021年10月6日下午,我院在弘文守正楼10楼理论自习室召开2020年、2021年新增本科业建设方案论证会。张效松副院长、评建工作办公室常务副主任王克丽教授出席会议,学院论证专家、相关专业负责人、教务处及教学质量监控中心主要负责人参加会议。会议由教学质量监控中心主任徐艳主持。

徐艳介绍了我院2020年、2021年新增本科专业建设方案制订工作的基本情况,12个专业的负责人分别就专业建设方案进行了现场汇报。与会专家从整体结构、建设目标、内容、措施等方面,就进一步完善专业建设方案提出了意见建议。王克丽副主任与大家分享了写好材料的经验,并从专业建设基础、指导思想和基本思路、建设目标、建设内容等方面对专业建设方案提出了宝贵意见。

张效松副院长认真听取了各专业建设方案制订相关情况后,提出了几点工作要求。一是严格按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》开设课程,抓好专业建设,打造自身特色;二是以人才培养为核心,理清建设方案主线,做好专业规划;三是针对专家提出的意见建议,尽快完善专业建设方案。