教学质量监控中心组织召开教学信息反馈会议

发布时间:2022-04-30 22:55:58

2022年4月28日晚上,教学质量监控中心组织召开线上会议,反馈近期教学工作信息。副院长张效松,合格评估办公室副主任王克丽,教学质量监控中心、教务处、各教学单位负责人参加了会议。会议由教学质量监控中心主任徐艳主持。

教学质量监控科负责人简要汇报了第九教学周教学质量监控工作情况,反馈了4月份毕业设计(论文)问卷调查结果。徐艳主任就线下线上教学督导、实践教学、问卷调查数据分析挖掘以及后续问卷调查工作安排等进行了补充。

教务处王以明副处长简要说明了毕业答辩环节及时间安排,并要求各系传达到每位指导教师和学生。合格评估办公室王克丽副主任指出,从毕业设计(论文)问卷的数据反映出多数学生工作时间较少,随着毕业答辩时间的临近,各系领导和指导教师要继续加强管理与指导,确保毕业设计(论文)的任务量和质量。随后,各教学系就本单位毕业设计(论文)工作的进展、存在的问题以及后期的主要工作安排进行了交流。

最后,张效松副院长肯定了各教学单位的工作成绩、特别是入校值守教师所付出的努力,并提出了以下工作要求:一是加强毕业设计(论文)检查督导,及早发现并解决问题;二是织密织严管理网,切实压实责任,层层传达到指导教师;三是发挥优秀学生、教师典型的示范引领作用,同时关注学生个性化发展,做到因材施教;四是围绕本科教学工作合格评估,加强专业建设及课程建设。