教学质量监控中心启动教学信息员工作

发布时间:2019-11-07 17:07:27

为迎接学士学位授权评估,进一步完善学校教学质量监控体系,教学质量监控中心以计算机科学与信息工程学院、土木工程学院为试点,于本学期启动教学信息员工作,旨在对教学全过程进行更为科学、直观、全面的监督与管理。

两个学院领导高度重视此项工作,认真传达教学质量监控中心相关要求,学期初从学院本科班中选拔培训教学信息员,同时安排一名辅导员辅助教学质量监控中心管理教学信息员。

在对教学信息员工作任务、工作流程分析研讨基础上,1023日,教学质量监控中心在3A106召开第一届教学信息员布置会,40余名同学参加。会上教学质量监控科副科长孙超向同学们介绍了教学信息员的工作职责,解释了信息员的工作流程和具体要求。

会后,各班教学信息员按时填写信息反馈表,教学质量监控中心通过汇总和座谈,充分了解学生的想法,使反馈的信息更有针对性,达到更好的效果。

1030日,教学质量监控中心副主任徐艳和孙超老师首先到计算机科学与信息工程学院进行第一次信息反馈交流,院长裴祥喜、副院长崔炳德、教学秘书辛晨参加了会议。对于信息员反馈的教育教学问题,双方进行面对面沟通,直面问题,共商解决。如针对学生反映的个别教师调、停课后未能及时补课,人数较多的大课占座现象严重等问题,商议出较为有效的解决方案,力争做到立行立改,确保实效。

111日,教学质量监控中心孙超老师又向土木工程学院院长李自林、副院长李桐栋进行了信息反馈,针对教学信息员提到的教育教学问题,李院长表示会积极与相关任课教师沟通,确保学生反映的问题有解释、有答案、有落地。

教学质量监控中心人员对学院信息员管理工作给予充分肯定,对两个学院立行立改的工作方式表示赞同。同时表示,将和学院一起齐抓共管,认真检视问题,抓好整改落实,促进学院教育教学质量提升。

图片3.png